浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

叙永县城西实验学校:120余万只为打造兴趣特长班教室

来源:营口热线    发布时间:2018-07-25 11:58   

“漂亮,太漂亮了!”7月20日,叙永县城西实验学校兴趣特长班教室竣工验收现场,现场人员惊叹如此“高大上”的“教室”完全颠覆了传统教室的视觉冲击和功能限制。

(书法室)

黑板、讲台、粉笔以及排排的桌椅板凳,是人们对教室最熟悉的印象,外加电子白板或一体机算是现代“高端”配置。然而叙永县城西实验学校呈现给大家的兴趣特长班教室远远不止这些。

(多米诺特长室)

据学校校长罗秀峰介绍,为了进一步凸现学校办学特色,适应兴趣特长班学科特点,学校新投资120余万元在原教室空间打造了10间兴趣特长班多功能教室。这些教室不光“高大上”,功能更是出乎意料,其融学科特点,现代科技和学校文化于一身,完全是学生学习和创造的乐园。

(民间工艺室)

本次打造的10间特长班教室既有古色古香的书法教室,也有时尚前沿的“创客空间”;既有琳琅满目的民间工艺室,也有惊险奇妙的“多米诺搭建室”;另外还有好玩的“益智游戏”室,或“黑白”之间运筹帷幄,或“楚河汉界”决胜千里;灵动的“音乐排练室”,或琴声悠扬,或歌声嘹亮,宽敞的“美术室”彩墨丹青人生从这里起航……,一个空间一个特色,一个特色一个主题,一个主题培育一段人生。同时,每间教室都有器材存放区和作品展示区,充分体现了特长室的功能特点。

(创客装备)

据介绍,学校开建以来,除“开齐开足开好”部颁课程外,每天还增设一节自选兴趣特长课。特长课包括学科类兴趣课程和艺体科技类兴趣课程。如学科类的绘本故事和兴趣英语等,艺体科技类的绘画、乐器、拉丁舞、跆拳道、创客等,共计十余个项目。新特长课教室的投入使用,将会使该课程“如虎添翼”,让学生“人人有特长”成为可能。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)