浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

对公司“感恩”,资深HR说,要看它配吗!

来源:营口热线    发布时间:2018-07-26 06:27   

面试过了,是公司对你个人素质的肯定,但你也不必抱着“感恩戴德”的心理,公司满意是前提,公司能适应你的职业需求,才算圆满。

若面试不过,也不要认为自己一无是处,在某种程度上,这家公司并不适合你,所以你也不用自怨自艾。

在很短的面试时间,既考验着公司的识人水平,应聘者也需要判断公司是否“合格”。

作为求职者,该如何判断一家公司的好坏呢?

1、招聘HR

2、市场

看公司目前所处产业链的位置,公司市场做的不错,一般是有前景的。如果市场做的不好,管理、规范再好都没用。薪酬高也是暂时的。

3、福利与社保

看公司是否为所有员工都购买了相应的社保?如果一家公司不肯为所有的员工购买社保或者低于国家标准的购买比例,那么这家公司也难以承担起应有的社会责任。

4、固定工资

工资是否合同中就规定清楚(或试用合同中就规定)?工资是否从来都按时发放?工资是否按规定发放,而没有莫名的扣款(当然违规扣款除外)?如果这样,这个公司基本是可信的。

5、加班

加班主要看是否个人没有完成任务而要加班,是否公司要求加班但加班是否计入业绩考核?加班短期有收入不现实,长期一般都有回报。其实加班对公司、个人都是个态度问题,如果在公司加班能够与个人的成长和晋升是挂钩的,则是基本可取的。

6、看看公司的员工

2、3年以上的员工多吗?老员工是骨干核心吗?骨干核心老员工的收入高吗?他们工作状态积极吗?是否有迅速上升的新员工(1年内的)?如果基本是肯定,则这个公司的价值观是基本符合市场经济规律,是基本长期坚持这个合理的价值取向原则的。

这点包装不了,在其他情况无法判定时,可作为评价公司的重要依据。新到一个公司,可以从这点着手分析评估。

7、会议是否简洁高效

开会最能看出一个企业的管理作风和办事效率,如果公司整天会议不断,却毫无意义,只能说明公司没有时间观念和紧迫感,竞争力必然很低。

8、看工作氛围是否融洽

员工之间团结一心,积极向上,这样的公司是一个蓬勃上进的公司,要力争使自己融入进去。办公室派系林立,勾心斗角,互相拆台,或员工人人自危,暮气沉沉,这样的公司呆不得,也呆不久,走为上策。

9、看组织纪律是否有序

是否纪律大于总裁,规则面前人人平等。纪律松弛,违纪不纠,特权人物大量存在,这样的公司就不会播撒公平的种子。

10、看培训是否有计划

没有培训,公司就没有活力,员工不仅仅是谋生者,同时也是想多学一点本领,不注重培训,就留不住人。

11、看企业文化是否理性

假大空、爆炸性口号、革命式口号这些企业,大多满足于表面风光,根底浅,不低头干事,一遇风浪就会败下阵来。

12、看领导个人魅力

一个缺乏领导个人魅力的公司,就如同球队没有精神领袖一样,失败是必然的。