浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

2018年,按照养老金新办法,这些人涨得比较多

来源:营口热线    发布时间:2018-07-26 13:29   

今年3月份,公布了2018年养老金上调标准为5%,截止7月份,据不完全统计,已经有7个省份公布了养老金上调的具体方案。养老金按照新办法上涨,这些人会涨的比较多。

一,缴费年限多的人

2018年养老金上调方案对缴费年限多的人进行多涨,其中,上海明确,按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;北京明确,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年,每月增加3元;辽宁规定,退休(职)人员每满1年,每人每月增加基本养老金元,其中缴费年限超过15年的部分,没满1年每人每月再增加基本养老金1元。

二,高龄退休人员

养老金上调近年来都在照顾高龄退休人员,因此各省公布的方案都有倾向高龄退休人员,比如:上海高龄人员多增加20元。青海把高龄退休人员的年龄分为3个年龄段,分别多增加20、40、60元。河北也把高龄退休退职人员的年龄分为三个年龄段,分别多增加20、30、40元。

三,艰苦边远地区退休人员

2018年养老金上涨加大了对艰苦边远地区退休人员的照顾,这一类人可以多涨一些。比如:青海把退休人员退休所在地的艰苦边远地区二、三、四、五、六类的类别,分别多增加10元、15元、30元、55元、90元。