浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

国家电网人力类资源该如何备考?

来源:营口热线    发布时间:2019-02-03 11:32   

2019年国家电网第二批招聘考试人力资源类知识点及备考

网友一

国家电网或者供电局招不招人力资源管理专业?

像国家电网这种国企,人力资源岗位对外招聘较少,甚至是没有,一般是通过系内部调剂过来,还有一部分是企业高管或者公关需要,所以对外招聘的就比较少了,如果有招聘信息的话,长理职培认为可以去国家电网的官方网站查看。人力资源是一个专业性很强的技能型工作,对于国家电网第一批招聘的是比较少的,主要以电气专业为主,第二批会有非电类的专业。长理职培建议查看一下:天津、北京、上海、江西、四川、新疆、西藏、福建、湖北等省市,这些省市往年都是招聘这个专业的学生的。

网友二

人力资源管理应届毕业生报考国家电网难度大吗?

国家电网现在都是实行统一招聘考试的,任何人满足基本的招聘要求就可以报名,而且现在都是根据笔试和面试成绩录取的,职工子女已经没有任何优势了。公平竞争的,相对来说是比较公平的,长理职培国家电网培训中心应届生都是有机会进入国家电网这个好的单位的。

网友三

人力资源专业考试主要有哪些内容啊?如何备考比较好啊?

人力资源专业考试内容:

公共基础知识(行测)

1.言语理解:近义词区分如置若罔闻和充耳不闻

2.数理思维:等差数列计算

3.判断推理:图形排列

4.资料分析:主要包括文字类资料、表格类资料、图形类资料和综合类资料四种基本形式,综合考查应试者的阅读、理解、分析、计算等方面的能力

5.形势与政策、中国共产党第十九次全国代表大会主要内容

专业知识:计算机基础、管理学原理、统计学、经济学基础微观、经济学基础宏观、人力资源管理

如何备考国家电网人力资源专业,长理职培有如下的几点建议:

第一、明确人力资源类考试的特点

从最新的考试中长理职培知道,人力资源类专业综合知识题量40道,占比20%左右,题型单一,都是单选题;人力资源类专业知识占到80%左右,从考试题型来讲主要有判断题、单选题和多选题,题量方面判断30题、单选70题、多选25题左右,由此可见题量较多,知识点多。在三种题型中难度最大、分值最高的是多选题,要想取得理想的成绩,长理职培认为就必须在广泛涉猎知识点的同时,更要注重对知识点的理解,只有这样才能把握好多选题,成功与否就在于此。

第二、把控好各个科目学习时间及学习技巧和方式

人力资源类考察的科目包括计算机基础、管理学原理、统计学、经济学基础、人力资源管理及组织行为学,综合知识考察的科目包括言语理解、数理思维、判断推理、资料分析、时政、企业文化、中国电力与能源战略等,由此可见国网考察的科目比较多,涉猎比较广,而且专业性比较强,但是难度不大,需要考生进行全面的复习攻克各个考点,具体而言即:

对于综合知识,综合知识占比相对较小,所以考生不需要投入太多精力,建议用时四分之一复习时间,其中的行测部分可先学习理论技巧,行测的技巧性很强,然后大量做题,将理论技巧真正掌握并用于解题以便熟能生巧;企业文化及能源需要考生每天抽出半小时进行记忆背诵,并定期复习前期背诵考点;时政部分需要考生从备考之日起就要有意识的关注,关注热点本身及官方评论,对时政有政治敏感性。

对于专业知识,第一阶段,知识点理解,长理职培建议考生用时二分之一复习时间,即在这一阶段将大纲涉及到的知识点从简单了解到深入理解,即将考点全部过一边,边理解边记忆;第二阶段,大量做题,建议用时四分之一复习时间,题目是检验理解的唯一标准,做题的同时了解出题点及出题方式,同时进一步深化理论理解;最后几天冲刺阶段,长理职培觉得模拟题及真题练一练,成套做题可以模拟考试现场,同时提升考试做题心态,保证有坚强的心理素质完成考试,具体时间安排根据考生自身情况而定。