浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

美国护理专业留学

来源:营口热线    发布时间:2019-02-11 14:44   

美国留学学习护理专业是现在一个非常热门的选择,因为美国急缺专业护理人士,如果能念出来,那么在美国找工作基本不用愁,薪酬高而且可以说是“铁饭碗”。在日前票选出的美国最牛五大留学专业中,护理专业光荣上榜。立思辰留学360介绍,不仅在美国,护理专业在全世界都是紧缺人才。中国现在正在快速步入老龄化社会,医疗制度日臻完善,对护理人才的需求量大。所以护理专业人才出来后有很广阔的就业前景。

美国护理专业留学前景

美国缺少护士,近年来护士短缺程度达到了新高,美国由于在战后婴儿潮出生的人大都步入中年,健康问题随之而来。根据美国劳工部的最新统计,美国每年护理人才缺口12万人,而本地年轻的护士又补充不足,导致美国护士严重缺乏。

由于护士严重缺乏,多年来护士在美国职业移民种类中成为最容易申请移民的专业。也就是说,在美国只要你考取了注册护士,就等于完成了移民,护士移民条件宽松,审批周期短。目前美国劳工部把护理职业列入劳工缺乏的A类职业,美国移民局将优先处理外籍护士办理居留美国案件。

美国护士是目前世界护理行业中薪资福利待遇最高的,美国法律规定:外国护士在美从事护理工作必须享有与美国本国护士同等的待遇和福利。目前美国注册护士平均起薪为每小时30美元至45美元不等,每周工作40小时,超时为一倍半薪金,节假日为双薪。注册护士年收入为5万—10万美金不等。

美国护理专业申请条件

对于国际学生来说,要求最高的是英语成绩和水平。如果没有临床经验,则要读practitioner、specialist或anesthetic,博士阶段还有更头疼的哲学。英语不仅要记忆各种发音都很困难的专业长单词,对听力和口语的要求也非常高,因为护理专业要和病人交流,不仅要求你能表达清楚自己的意思,还有你的表达方式能不能被病人和家属所接受的问题。

大多数硕士专业都要求申请美国护理学者有由国家护士联盟认可的学校颁发的学士学位和政府发的正式护士执照。博士专业通常要求申请美国护理学者有在护理学方面的硕士学位,注册护士的执照和至少一年以上的临床经验。