浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

据说未来这2类老师最紧缺……

来源:营口热线    发布时间:2019-02-20 06:53   

每年考教师资格证的人很多,尤其是对于应届生来说,教师资格证基本是一项人手必备的技能,然而想要当老师,除了教师资格证,你还得参加教师编制考试。这2类教师未来5年内很紧缺,想考教师的要抓紧了……

一、缺幼儿教师

随着二胎政策的全面开放,适龄幼儿也在大幅度增加,有调研表明,从2019年开始,我国学前教育阶段在园幼儿数将出现大幅度增加,持续增加到2021年达到最大值。除此以外,女幼师休产假也会导致幼儿教师紧缺,因此考个幼儿教师资格证还是比较好就业的。

二、缺高中教师

据教育部的改革显示,到2020年全国范围内要普及高中教育。这就意味着届时高中生将大大增加,现有学校和老师满足不了教学需求。如果持有高中教师资格证上岗还是比较容易的。

就目前阶段而言,大部分省份报考高中教师资格证要求本科及以上学历,报考幼儿教师资格证需要专科及以上学历,但随着教师“缺口时代“的到来,教师的薪资以及地位肯定会进一步提高,教师的报考门槛也会提高,趁现在赶紧考个教师资格证还是比较明智的哦!

2019年教师资格笔试时间定了,3月9日笔试,5月18日、19日进行面试,想要上岸的小伙伴加油了!跟着中公教师,几个步骤帮你上岸!