浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 教育

2019初级考试常见问题解答

来源:营口热线    发布时间:2019-02-20 13:56   

2019年初级考试备考已经拉开序幕,距离5月11日也仅剩下不到100天的时间,为了让大家进一步的了解考试,小编今天为考生们汇总了考试过程中的一些常见问题,希望同学们都备考顺利。

一、2019年初级考试的时间是哪天?

2019年初级考试时间定为5月11日至19日,由于报名的人数较多,大家具体的考试时间和批次还要等待准考证上的通知。根据财政部的考务安排通知,2019年各地的准考证打印通知将在4月11日前公布,同学们要记得关注。

二、初级考试科目有几个?

2019年初级考试科目有两科,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》。虽然考试的科目只有两科,但涉及的内容却比较广泛,考试题目的设计也很重视应用性,同学们在备考的时候也要脚踏实地,全面的完成教材学习。

三、初级考试题型是怎样的?

初级考试题型分为选择题和判断题两类,而选择题又可细分为单选、多选、不定项这三种类型,两个科目的考试题型一致,总体来说全部为客观题,其中《初级会计实务》科目的考试时间为2个小时,《经济法基础》科目的考试时间为1.5个小时。初级考试具有命题思路活、题量大、计算量大、分析量大的特点,建议同学们考前多做一些模拟题,锻炼自己答题的速度和准度。

四、初级证书好不好考?

初级考试比较注重理论和实践的结合,备考的时间又紧,对大家来说还是有一定难度的。不过同学们也不用太紧张,大易每年都培养出了大量优秀的高分学员,他们中既有零基础的宝妈,也有背负着生活重担的职场人士。可见,掌握了正确的学习方法,顺利考下初级证书还是比较容易的。