浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

此国被灭2000年复国,但“刚出虎穴,又入狼窝”,周围全是敌国

来源:营口热线    发布时间:2018-07-25 13:23   

在世界范围内来看,有很多顽强的民族,历经几千年不倒,而且还焕发生机,最典型的如中华民族,五千年文明延续,五千年强盛至今。而很多顽强民族,被灭几千年依然屹立不倒,最典型如下面的国家,被灭2000多年,历经千难万险好不容易复国,却又自寻死路,陷入了危险境地,周围全是死敌。

这个民族就是犹太人,中国古代有句话叫做“刚出虎穴,又入狼窝”,就很好的解释了犹太民族的处境。犹太人在2000多年前建立国家,此后很快被灭,整个犹太人被强行驱逐,开始流浪分散世界,可谓是进入虎穴。也正是从那时开始,犹太人成为世界主要国家打击的对象。因此,他们精明能干,而且又善于经商,聚敛财富,而且还不跟本地融合。

因此,在世界范围内,尤其是欧洲,产生几次反犹太的浪潮。从中世纪开始,犹太人就被西方国家驱逐,屠杀。到了二战时期,达到了一个高峰,整个几百万犹太人被残忍杀害,可谓是非常凄惨,身在“虎穴”可谓是身不由己啊。面对屠杀,面对驱逐,面对杀戮,二战后犹太人掀起自救的风潮,开始千难万险的复国运动。

在1948年,在美国等大国的帮助下,犹太人终于脱离虎穴,在中东巴勒斯坦老家建立国家,被灭2000多年后成功复国。但是“刚出虎穴,又入狼窝”,2000年后的老家巴勒斯坦地区,再也不是原来的乐土,2000多年前和犹太人和睦相处的兄弟民族,却成为仇恨的民族。2000多年后,他们迎接犹太人的还是屠刀,犹太人脱离了虎穴,又进入了狼窝。

而这个狼窝是整个阿拉伯世界,犹太人建国第二天,就遭遇群狼攻击,先后进行五次中东战争,使得犹太人成为整个阿拉伯世界敌对的对象,恨不得将犹太人杀光。而面对庞大的阿拉伯敌对世界,现在犹太人的处境可谓是更加艰难。很多人认为犹太人是自寻死路,非要跑到纷繁复杂,教派冲突严重的中东去建国,建立在火药桶之上。

而且还成为美国的棋子,在中东故意拉仇恨,加深怨恨和仇恨。使得犹太人建国后面对的环境比以前还要差,周围全是死敌,没有一个朋友,而且还都是时刻想要灭亡犹太人的死敌,堪称是自寻死路的典型啊。现在美国还很强盛,还可以保护以色列,一旦衰弱了呢?到那时,犹太人将何以保护自己?光是周围1.5亿的阿拉伯人一人一口唾沫都足以毁灭以色列。所以啊以色列是不明智的,除了虎穴,进入更加凶险的狼窝,典型的找死。

欢迎关注【揭秘历史背后真相】,每天为您更新新鲜的历史资讯,不出门看天下事!