浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

日军唯一惧怕的东方战神,他一生的老照片都在这里

来源:营口热线    发布时间:2018-07-26 11:36   

来源:老猪的碎碎念

这是目前能找到的孙立人将军(后排右一)最早的照片。

图为孙立人将军上大学期间与父亲的合影。其父孙熙泽也非等闲之辈,乃晚清举人,曾任山东登州知府。民国期间,孙熙泽历任青岛警察学堂总监、山东省审判厅厅长之职。

图为孙立人将军在清华大学土木工程系求学时的留影。孙立人将军是安徽省的考试状元,标准的学霸。

21岁的孙立人将军,身高1.85米,不仅学习好,还热爱篮球运动。图为他(前排右一)与球队成员的合影。正是这支球队,代表中国参加了远东运动会,并且还拿了冠军,孙将军在那场比赛里打的是后卫。

青年孙立人远渡重洋,在美国加利福尼亚军事学院深造。该校素有南方西点之美誉,美军猛将巴顿就毕业在这里。图为孙将军在学校图书馆前的留影。

图为孙立人将军的毕业照,帅气。

抗日战争中孙将军横刀跃马屡立奇功,成为中国抗日战场上杀敌最多的将军。他虽然行伍,却一身儒雅气息,甚至还带有一股明星气场

孙立人将军特别擅长训练军队,这点是公认的。他还经常与基层士兵联谊,图为孙立人将军正在观看一场士兵篮球比赛,看到精彩处不禁拍手叫好。

1990年,孙立人将军去世,享年90岁

(小编整理不全,不足之处请大家谅解)