浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发

来源:营口热线    发布时间:2019-02-02 14:05   

省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班21日上午在中央党校开班。习近平在开班式上发表重要讲话强调,提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定。(《人民日报》 2019年01月22日)

当前,我国形势总体上是好的,但我们必须始终保持高度警惕,只因重大风险仍然广泛存在于各领域之中。该以怎样的精神状态去防范化解重大风险,这是一个值得我们思考的问题。习近平总书记强调,防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神。

中国人民是具有伟大奋斗精神的人民,斗争精神是中华民族和中国共产党的宝贵精神财富。新时代各种机遇和挑战相互交织,党员领导干部作为党和国家事业的中坚力量,在新时代的伟大斗争中,要不惧各种风霜、烈火的考验,大力弘扬民族精神、斗争精神,勇当新时代的劲草真金,在新时代干出新气象、实现新作为、展现新风貌。

真金不怕火炼,艰难困苦,玉汝于成。培养党员干部斗争精神和斗争本领,要打牢思想根基,坚定理想信念;要强化理论武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下硬功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;好本领是练出来的,真功夫是磨出来的,要强化实践锻炼,让干部到重大斗争一线去,栉风沐雨,练就金刚不坏之身。

领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,年轻干部更要到重大斗争中去真刀真枪干。各级领导班子和领导干部要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。

(县法院 黄坤)