浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

对“两面人”说NO

来源:营口热线    发布时间:2019-02-02 19:13   

近日,中央纪委国家监委网站发布消息,某省部级领导涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。据悉,现年该名干部曾深耕陕西官场15年,历任省委常委、政法委书记、常务副省长、省长、省委书记等职。期间,他一直努力为自己营造亲民的形象,却还是在三秦大地留下了“官霸”、不懂经济、任人唯亲的烙印。特别是秦岭违建别墅泛滥、陕西千亿矿权纠纷案、榆林胡志强案,以及饱受诟病的用人选人问题等,均成了他的“陕西标签”。他曾经说:“我想以我的实际行动和政府的工作效力,让老百姓认识到,这是一个心中装有百姓利益的干部,一个肯干实事、务实的干部,一个廉洁正派的干部。” 媒体也多次报道他慰问看望拾荒工人,帮农民工讨薪、给网友回复留言等新闻,给人一种接地气、没有架子的印象。但事实上,赵正永是有不为人知“官霸”的一面。据知情人士的话称,此人非常霸道,手伸得长,管得非常细。他当省长的时候,什么事情自己就定了,很少向省委书记汇报,而他当省委书记的时候,则经常管政府的事。

通过这个案子,我们广大党员干部一定要深刻认识党员干部的两面性的危害,深刻汲取教训,坚决与其划清界限,彻底清除其恶劣影响;要清醒认识到党内“两面人”的重大危害,要加强自身党性修养,廉洁自律、身先垂范;要对中国特色社会主义思想进行系统学习,开展肃清周永康流毒影响,做一名全心全意为人民服务的党员干部。