浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

5月8日财经早餐

来源:中国经济网    发布时间:2019-05-14 10:47   

大事

应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。中国外交部:加征关税解决不了任何问题,双方存在分歧这很正常,中方不回避矛盾,对继续磋商具有诚意。

喜讯!陕西7日宣布延安市延川、宜川两县退出贫困县序列,标志着革命圣地延安的贫困县全部“摘帽”。

40城新房成交面积环比小幅下降。报告指出,4月一线城市新房成交面积环比下降16%,同比增39%;二线城市成交面积环比下降3%,同比降2%;三四线城市成交面积环比下降1%,同比增2%。

统计局:2018年农民工总量为28836万人,比上年增加184万人;农民工平均年龄为40.2岁,50岁以上占22.4%。

网信办:2018年我国宽带网络全面提速,70.3%以上的固定互联网宽带接入速率达100M以上;截至去年底,网民规模达8.29亿,互联网普及率达59.6%。

报告显示,2018年移动支付总指数前十强城市为:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。

针对深圳富源学校被质疑存在“高考移民”,广东省教育厅7日回应:进行彻底治理,查出来的回原籍考试,高考后发现的取消考试成绩。

辽宁检察机关依法对国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿案提起公诉。

政策

国办发文促进道路货运行业转型升级

国办转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见》,提出大力发展无车承运人等道路货运新业态,支持道路货运企业加强信息系统建设。

财政部敦促地方债加快发行

财政部发布意见,要求各地切实加快债券发行进度,6月底前完成提前下达的1.39万亿元新增地方债额度的发行。

海南:高层次人才可优先取得小客车指标

海南印发办法指出,大师级人才、杰出人才等经认定,可申请直接取得小客车其他指标;其他类高层次人才经认定,可通过排号方式取得小客车增量指标。

市场

三大股指全线上涨。昨日开盘两市小幅高开,三大股指震荡上行,农业种植、食品饮料等板块涨幅榜前列。纽约股市三大股指7日下跌,道指跌1.79%,标普指数跌1.65%,纳斯达克指数跌1.96%。

截至4月末,我国外汇储备规模为30950亿美元,较3月末下降38亿美元,降幅为0.1%。

商务部:我国连续9年成为第二大全球服务外包承接国,去年企业承接服务外包执行金额达9597.4亿元人民币,同比增12.9%,创历史新高。

外汇局:今年以来共批准13家QFII投资额度共计47.4亿美元,超过2018年全年批准总额度;共批准12家RQFII投资额度共计240亿元美元,超过2018年全年批准总额度的一半。

一季度,全国社会消费品零售总额97790亿元,同比名义增长8.3%, 31省份社会消费品零售总额增速中,安徽、江西、云南、福建、湖北、河南、四川、湖南、浙江、河北等十省份跑赢全国。

胡润百富发布数据显示,中国一季度新发现21家独角兽企业,比去年第四季度多一倍,总数首次突破200家。

环球

当地时间6日,英国哈里王子宣布梅根诞下一子,体重约为7磅3盎司(约6.5斤)。这个孩子成为英国王位第7顺位继承人。

根据巴拿马选举法院5日发布的初步计票结果,民主革命党候选人科尔蒂索在当天举行的总统选举中获胜。

瑞士电信近日宣布正式提供5G商用服务,成为欧洲第一家宣布开展此类服务的电信运营商。第一款5G商用手机是中国品牌。

美国疾病控制和预防中心:截至5月3日,美国已有23个州出现麻疹疫情,病例总数也增至764例,创1994年以来的新高。

身边

近日,有人称河南郑州环卫工因地上有烟头被罚扣钱,一个7元。对此,官方称没实施过这个规定,针对确实有人被扣罚这一情况将再做核实调查。

调查显示,中国成年男性平均每4人就有1名脱发者,以20至40岁男性为主,30岁左右发展最快,比上一代人脱发年龄提前了20年,女性比男性更严重。脱发主要由于饮食偏油腻、睡眠缺失等。

感动!江苏盐城77岁的陆从方幼年时因病四肢萎缩,生活不能自理。44岁那年父母相继去世后,她曾对生活感到绝望,寻短见时被路过的聂素梅救起。自此,25年来聂素梅贴心照料,就连搬家也把陆从方一并接来。

一名游客在挪威游玩时,不慎将手机落入海里。随后,一只白鲸从水下游出,嘴里叼着手机物归原主。网友:暖哭!

今日话题

晒娃前要经过娃同意?近日,11岁女孩章楚依作调查表示,有七成孩子受到朋友圈“晒娃”的消极影响,因父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己横加指责…孩子们提出“晒之前最好经过我们同意”,但也有网友认为父母付出那么多,晒下怎么了?你怎么看?