浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

旧有格逐渐被打破,票牛网等平台将加大在三、四线城市布局力度

来源:中国网    发布时间:2020-01-14 08:09   

近几年,演出场馆在一线城市已有大量布局,演出市场越来越成熟、饱和,出于成本考虑,部分企业开始将演出地点设置在成本相对较低的三四线城市,也就是说,现场娱乐市场正在快速向二三线及以下城市下沉,旧有格局在逐渐打破。目前,演出行业还处于向全民化娱乐活动发展的扩张阶段,三线、四线等城市仍处于待开发状态,未来也将是现场娱乐在线票务的发展重点。随着三线、四线城市崛起,演出或赛事主办方、票牛等票务平台均会加大布局力度。

随着90后、00后崛起,年轻消费群体也正在掌握社会的话语权。据票牛网分析,中国当前演出、赛事市场购票的用户主要集中在24岁到30岁之间,可以推测,这些用户大部分刚步入职场,且处于适婚年龄层,他们的消费是逐步攀升的,且娱乐意识较强,十分追求性价比。

作为快速兴起的票务平台领头羊票牛网,采取的策略是精细化运营。由于二级票务市场的供给是有限的,当票务交易达到一定程度的时候,用户体验无法保障,票牛的行业赋能是其看好的未来发展方向,服务B端同时也是为了扩大内容的覆盖面,给用户更标准的体验。孙服务B也是为了更好地服务C,服务B很慢,但它的价值和黏性是服务C不能比拟的。

国内经济快速发展,人均可支配收入大幅增长,用户娱乐消费需求增加,用户对观看演出和体育赛事的消费观念正在逐步扭转,同时,在国家政策的鼓励下,演出行业资本快速进入,在内容生产、票务交易等方面均有了进一步的提升,票牛网等票务平台未来行业发展前景可期。