浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

佳能EOSR5微单1.4.0版固件发布:支持8K/10bit外录,还增加了对两个焦点平面的支持

来源:IT之家    发布时间:2021-08-21 12:28   

日前,IT之家报道,佳能EOS R5微相机于8月12日更新固件版本1.4.0新固件包括许多增强和修复,还增加了对两个焦点平面的支持

以下是详细的更新:

1.增加了对通过HDMI将ProRes RAW录制的8K/30p/10位视频信号输出到ATOMOS的Ninja V录像机*的支持。

*如果您对ATOMOS产品有任何疑问,请直接联系ATOMOS。

*请注意,录像机可能会变热。

2.当相机连接到CN—E18—80毫米T4.4 L IS KAS S或CN—E70—200毫米T4.4 L IS KAS S EF影院镜头时,增加了对电影录制的支持。

*静态摄影可以,但效果无法保证。

*垂直位置拍摄电影是可以的,但效果无法保证。

*在伺服变焦操作期间,自动对焦操作需要外部电源当没有外部电源时,只有在不使用伺服变焦时,才能激活自动对焦操作

3.增加了同时在卡1和卡2上录制电影,但是不能同时在卡1和卡2上录制RAW电影和RAW电影。

4.增加了对基于CFexpress 2.0规范的标准VPG 400的支持。

5.当使用RF400mm毫米F2.8升离子液体超临界流体和RF600mm毫米F4离子液体超临界流体时,提高了操作稳定性。

6.修正了HDMI连接时相机屏幕关闭时斑马图案会通过HDMI输出显示的问题。

7.修正了拍摄后无法立即达到足够的图像稳定的问题。

这个固件版本1.4.0的对象是相机版本1.3.1如果相机的固件版本已经是1.4.0,就不需要更改固件了升级固件时,请在下载固件前完整阅读本公告

佳能EOS R5 1 . 4 . 0版固件下载链接:点击打开

IT之家了解到,佳能EOS R5是该品牌目前的旗舰微单机型,搭载4500万像素全画幅CMOS传感器,配备双卡槽,并兼容CFexpress B卡这款相机支持全像素双核自动对焦,最高每秒20次高速连拍,8K视频录制功能,佳能Log 3 gamma曲线,零售价28299元