浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

微软上市33年后2019年微软市值首次达到1万亿美元

来源:IT之家    发布时间:2021-08-21 13:02   

今天晚间,微软股价开盘涨超1%,首次突破300美元大关,创出历史新高,市值突破2.25万亿美元。

IT之家了解到,2021年6月,微软市值突破2万亿美元,是继去年苹果突破2万亿美元之后,美国第二大企业。

微软上市33年后,2019年微软市值首次达到1万亿美元但从1万亿到2万亿,微软只用了2年左右

作为全球最大的软件公司,微软最畅销的操作系统和微软Office系列软件为微软带来了大量的营收,其在云计算和AI方面的布局也为微软带来了新的活力。

到2020年,智能云业务将占微软2020年营收的33.8%,首次成为三大业务部门中规模最大的。

截至发稿时,微软股价上涨2.14%,报303.13美元,市值约2.28万亿美元。

提醒:投资有风险,入市需谨慎数字货币投资存在很大的风险和不可预测性,因此本文不构成任何形式的投资鼓励和建议