浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

邮储银行苏州市分行积极开展普及金融知识集中宣传活动

来源:中国网    发布时间:2022-06-23 14:17   

中国网middot为深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实提高消费者金融知识水平和风险防范能力,助力构建和谐金融生态环境,邮储银行苏州分行积极开展普及金融知识,保持钱包为远行普及金融知识,防止非法集资重点宣传活动。

活动现场,工作人员用通俗易懂的语言宣传了反洗钱,反假币,个人信息保护,账户支付安全,存款保险知识等八项消费者基本权利和金融知识,以及《打击有组织犯罪法》和支付服务降费让利政策,提醒消费者警惕非法集资,电信网络诈骗,征信修复陷阱等金融骗局,尤其要警惕使用超宇宙NFT如非法集资活动的新概念,新业态,新形式,树立正确的投资观,做理性投资者。

针对老年客户金融知识相对薄弱的情况,工作人员将金融知识融入生动通俗的案例讲解中,详细介绍当前常见的养老金诈骗主要特点和手段:告诉老年客户在日常生活中提高防骗能力,遇事提高警惕,避免上当受骗,守好自己的养老金工作人员还向老客户详细介绍了邮储银行的手机银行大字功能,并手把手耐心指导老年客户锻炼手机银行功能,缓解老年客户使用智能科技的困难

邮储银行苏州分行将继续执行以客户为中心,服务理念,积极履行社会责任,引导消费者牢固树立风险防范意识,提高金融知识,技能和水平,增强自我保护意识和能力,保护好自己的包。