浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

艾拉物联张小青论剑亚马逊云科技中国峰会,全屋智能拐点将至!

来源:浙江文化网    发布时间:2022-10-14 16:59   

2022年10月13日,亚马逊云科技中国峰会在线上如期举行。艾拉物联合伙人兼CMO张小青作为重磅嘉宾与莅临直播的业内精英和行业专家深度探讨“AI空间智能如何让生活更有温度?”这一议题。

艾拉物联张小青论剑亚马逊云科技中国峰会,全屋智能拐点将至!

张小青在分享中表示,作为全球首个企业级物联网PaaS云平台,艾拉物联和亚马逊云的合作已经超过10年之久,当时因为需要为全球成千上万的客户提供灵活、快速的物联网设备连接,艾拉物联对可扩展性、易用性及安全性有着很高的需求。

经过周密的调研与比对多个IaaS云服务平台,艾拉物联便选定采用亚马逊云科技的IaaS服务,主要包括Amazon Relational Database Service (RDS)、Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)、Amazon Virtual Private Cloud (Amazon VPC)、Elastic Load Balancing (ELB)、Amazon Elastic Block Store (EBS)、Amazon Simple Storage Service (Amazon S3)等。

为了支持快速帮助其客户连接各个品牌的多种设备的需求,艾拉物联使用了大量的Amazon EC2,Amazon EC2具高弹性、可跟据实际需求随时调节节点数量和配置类型的特点,允许艾拉物联根据相应的业务量来选择大小可调节的计算容量。在计算要求发生变化的时候,可以快速扩大或缩小计算容量,获得很强的灵活性。

艾拉物联张小青论剑亚马逊云科技中国峰会,全屋智能拐点将至!

而在 Amazon EC2 中,亚马逊的 Elastic Load Balancing无状态应用服务器让艾拉物联可以在不同的EC2实例中自动调配用户请求,保证用户连接的速度和稳定性,从而可以依需扩大规模。此外,Amazon VPC帮助艾拉物联进行和物理环境下完全一致的网络层配置,Amazon CloudWatch则负责监控艾拉物联的所有实例,实现了更加稳定的连接和安全功能。

如今,艾拉物联基于亚马逊云科技提供的IaaS服务,正在不断拓展新的商业版图。在2019年搭建了面向大客户的物联网混合云解决方案,客户可以通过任意一朵公有云平台或者自己的私有云平台接入智能设备,而核心的场景应用和用户数据可以进行私有化部署,满足用户灵活个性化定制的需求的同时,又能将核心数据完全私有化,降低私有云的搭建成本。

艾拉物联张小青论剑亚马逊云科技中国峰会,全屋智能拐点将至!

同时在2020年推出了自有的全屋智能品牌AylaHome,自研业内首个基于AI引擎的空间智能操作系统,,聚焦地产、酒店、家装、康养等垂直场景,提供软硬结合、云端一体的主动式智慧空间解决方案。

艾拉物联打造的全屋智能,与市面上常见的基于规则引擎的“千人一面”场景服务不同,而是通过主动感知用户所在环境、空间数据,以及历史行为习惯数据,自主判断和学习,主动推荐符合用户当下需求的专属的场景服务,打造无感的“千人千面”智能生活。比如,艾拉物联的AI无主灯极光欧若拉,它可以模拟24h自然光线的变化,还可以跟随音乐的律动、人的行为轨迹,自动调节屋内各个区域的灯光亮度、色彩和色温。

艾拉物联张小青论剑亚马逊云科技中国峰会,全屋智能拐点将至!

如今,一个万物联网的时代正在到来,全球各国包括传统制造业在内的各行业企业都在寻求如何抓住这个强大的“未来机遇”的机会。艾拉物联作为一个利用新一代信息技术助力传统行业革新升级的物联网公司,无疑是制造业厂商的最佳选择,而借助亚马逊云科技的云服务技术,制造业厂商还能从艾拉物联获得最具性价比的物联解决方案。艾拉物联也真诚地期待,能在这个新的时代中,与各位一起共创辉煌!