浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

一个男人值不值得嫁,看他酒后的表现

来源:营口热线    发布时间:2018-07-25 12:12   

文:牛油果说

1

读者小芳给我发了一个视频,是最近大火的网红歌手王北车酒后温暖的表情,她看了一遍又一遍,最后哭着说想起了前任男友。

她的前任男友每次喝了点酒,就变得很温柔,会拉着她的手和他聊小时候的事情,把心底最柔软的地方给她看。

小芳是单亲家庭长大的孩子,对爱的需求比较高,总是觉得没有安全感、不满足,于是她把这份感情作没了。

后来小芳遇见了现在的男朋友刘宁,她愿为他洗手做羹汤,想做一个贤妻良母,好好安定下来。

刘宁平时对小芳还不错,经常送礼物给她,带她去四处旅行。

就是有一点,刘宁每次喝完酒,都会撒酒疯,对她骂骂咧咧,有一次喝多了,甚至举起酒瓶往小芳头上砸去,还好她躲得及时没伤到。

第二天,刘宁会主动道歉,秒变回暖男,为她做早餐,陪她逛街、看电影、买衣服,像什么事情都没有发生一样。

小芳觉得每个人都有自己的短板,也就原谅了刘宁,并嘱咐他以后少喝酒。

刘宁生日那天,请朋友们出去唱歌玩,喝了很多酒,回来后把电视机都砸了,还说了一堆看不上小芳的坏话。

折腾到后半夜,刘宁呼呼大睡,小芳独自垂泪看手机,刷到那条视频,看到王北车微醺状态下,露出的那抹阳光般的微笑,让她顷刻间清醒。

男人的酒品如人品,看一个男人值不值得嫁,看他酒后的态度柔软还是强势。

人品好的男人,会在酒后吐真言,感恩亲人和爱人的付出,而借酒爱撒疯的男人,心里很阴暗,别看平时深藏不露,一喝酒就原形毕露。

所以女人要好好珍惜那个酒后表白的男人,不要把那个真心爱你的好男人弄丢。

2

一个男人的真实人品,藏在酒后的仪态里。

同事的闺蜜蓉蓉第一次带男友王强回家,蓉蓉爸做了一大桌子菜,高兴的拿出白酒和未来女婿喝了几杯。

王强酒量不行,几杯酒下肚就喝醉了,喝醉了的王强变得很没有礼貌。

他摇摇晃晃的走到主卧的床上,脱到只剩一条内裤就倒头大睡,弄得蓉蓉父母很尴尬。

蓉蓉父亲说,从王强酒后的表现来看,第一次见女朋友父母,就敢不经主人允许,随便睡别人的床。

说明他是一个利己主义者,不太会考虑别人的感受,嫁给这种男人,容易出现丧偶式婚姻。

等到王强醒来后,又恢复成文质彬彬的样子,他为自己的酒后失态感到抱歉,却再也挽不回蓉蓉父母对他的好印象。

没过多久,蓉蓉也发现了王强的人品不行,一起出去吃饭快要买单时,王强会借口上洗手间,让蓉蓉买单。

有时候还会暗示老家父母病了,没能力支付彩礼,想娶个零彩礼的老婆。

最让蓉蓉接受不了的是,王强注册了一些社交账号,偷偷在外面约妹子。

决定分手那天,蓉蓉和王强吃了一顿饭,点了几瓶啤酒。

三杯酒下肚,蓉蓉提出分手,王强没有过多的挽留,只是一个劲儿的骂她现实,看不起他没钱。

蓉蓉头也不会的走了,他永远不会知道,分手不是因为钱的问题,而是人品的问题。

女人无论在什么阶段,都要嫁一个人品好的男人,那是幸福的保障。

人品好的男人,会抱有感恩与体谅的心,妻子生孩子坐月子带孩子这段最困难时期,至少他会帮忙照顾。

哪怕以后离婚,人品好的男人会考虑照顾妇女儿童的权益,合则来不合则散,不纠缠、不无理取闹。

所以女人当嫁一个人品好的男人,婚前要多注重人品,婚后要看责任。

3

小的时候,我家对面住着一对老两口,老爷爷喜欢没事喝点小酒,然后就和老奶奶吵架。

他们家经常酒后吵得鸡犬不宁,有一次老爷爷酒后拿拐杖把老奶奶打到骨折,也是挺可怕的。

我妈经常告诫我姐,你以后找对象千万不要找喝酒的人,要找滴酒不沾的男人。

我爸就反驳我妈:“这根本就不是喝酒的问题,人品好的人喝再多也不打老婆,人品差的人不喝酒也会发疯!”

我那时还小,get不到我爸话里的含义。现在我已经为人妻为人母,已经体会到老人的话中真理。

给大家分享一下,如何通过男人的酒品识别他的真实人品:

1、酒桌上拼命劝你喝酒的男人

劝女人喝酒的男人,人品好不到哪儿去,劝酒是一种精神上的道德绑架。

什么感情深一口闷,也不管别人的酒量大小,就是一味的拿感情来绑架对方喝。一旦女人喝多了,他有可能趁机劫色,此乃小人作为。

2、不劝你喝酒,全程照顾你的男人

朋友聚会时,他从不劝你喝酒,一直用目光追随你,甚至帮你挡酒,这种男人有担当、有责任,是妥妥的正人君子。

嫁给这种男人,他懂得换位思考,情商又高,会宠你一辈子。

3、酒量小,却喜欢喝酒的男人

有些男人自己没有酒量,却总喜欢把自己喝得伶仃大醉,丑态百出。

喝完酒以后,喜欢对女人伸出咸猪手,想着借机占便宜,这种男人的人品渣到不行,一定要远离。

男人的酒品如人品,酒风如作风,男人喜欢在饭局上喝酒助兴,这时候他的酒品如何,最能看出他的真实人品。

看一个男人值不值得嫁,看他酒后的表现,人品好的男人酒后依然风度翩翩,人品渣的男人,酒后会原形毕露。

所以,中国人喜欢组酒局,谈生意上酒桌,谈恋爱去喝点小酒,同学聚会,朋友聚餐,各种节假日都离不开酒。酒能助兴,也能看清楚一个人的本性。

酒是人品的试晶石,也是窥见人性的窗口。醉翁之意不在酒,在乎的是彼此的感情,愿你们都能遇见世界上最好的他。

凌子老师专业从事婚恋咨询11年,专业恋爱择偶、情感挽回、夫妻出轨、离婚等咨询、培训、VIP贴身指导。