浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

改革开放造就了联想

来源:中国网    发布时间:2019-02-10 15:04   

“改革开放让中国发生了天翻地覆的变化,也造就了联想、造就了我们。”柳传志不久前在接受央视面对面采访时就表示:“改革开放真的是中国几千年历史上难得的一次机会。这个时代真的是太了不起的时代,改革开放解开了绑在中国人身上的绳索,让中国人的聪明才智真正发挥出来。改革开放让我有了充分的施展,人生价值有了充分的体验,这真是我这一生中最大的幸运。”

作为改革开放第一代科技创业者和企业家的优秀代表,联想立足我国本土市场,大力发展民族品牌,不断改革创新,1984年创立联想公司,在与国际个人电脑巨头竞争中赢得胜利,带动了民族信息技术企业的创新发展。制定实施企业国际化发展战略,带领联想并购国际商业机器公司(IBM)个人电脑业务,为我国企业“走出去”积累了宝贵经验。组织实施公司股份制改造,支持企业创新发展,促进一系列科技成果转化和众多科技企业管理人才的培养。同时柳传志也获得了“全国劳动模范”等称号。