浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

今日头条要上线飞聊对标腾讯社交野心模式猜想

来源:搜狐    发布时间:2019-02-10 16:50   

来源:GPLP(ID:gplpcn)

这两天被头条要上线飞聊的消息给刷屏了。2018年以来,迅速崛起的头条成为腾讯头疼的竞争对手。他们俩的争斗从内容到视频,一步步挑战腾讯一度牢固的市场格局。

头条的社交野心

从Questmobile最新数据来看,以抖音、火山小视频、西瓜视频为代表的短视频产品,正在给腾讯的即时通讯流量带来巨大的威胁。在短视频行业的总使用时长从3.6%飙升至8.8%的前提下,即时通讯的占比却从 34.7%下降至 31.5%,短视频正成为吞噬即时通讯的流量黑洞。抖音官方公布其日活用户已达到1.5亿人次,月活用户超3亿,作为国内社交平台第一巨头的腾讯,短短一年发布了超过10款短视频应用,但目前还未见到一款可以和抖音的火爆程度相抗衡的软件。

今日头条这边,据questmobile发布的2018第三季数据来看,头条系产品软件总使用长首次出现了下滑,在持续了3年高增长后,今日头条的增长拐点也已经到来了,今日头条也急需找到新的流量增长点。头条的优势是算法以及产品,还有高产出的内容。以内容黏住用户,从内容跨越到社交,显然也是张一鸣的野心。此时今日头条推出自己的社交产品,无疑使这场战争愈加激烈。