浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

得到APP哪些专栏值得订阅?

来源:营口热线    发布时间:2018-07-25 08:28   

得到APP哪些专栏值得订阅?

得到虽好,但我决定不续订了

作为创业项目的得到APP,最近也迎来了自己一年一度的“大考验”,因为较早上线的一批专栏也已逐渐到了续订的时间节点,如第一个年度服务周期的李翔商业内参已于2017年5月27日到期,而槽边往事也将于2017年6月7日年度服务到期。这两个专栏我都订了,但都不准备续订了。

作为社会学专业的学生,在讲究数据至上的专业里和时代中,理应多使用定量研究而少使用定性研究,但受时间和精力所限,我没有充足的时间来进行问卷设计、问卷发放和统计分析,所以今天只好把自己视为一个普通的得到专栏订阅用户从而进行简单的自我分析定性研究了。

我应该算是得到订阅专栏最早的那批用户,因为依照得到APP在appstore里的更新记录,虽然得到早就在2015年12月29日上线了1.1.1版,但是含有付费订阅功能的2.0版是2016年6月2日才上线,而我是2016年6月15日就订阅了《李翔商业内参》和《槽边往事》。

得到APP哪些专栏值得订阅?
得到APP哪些专栏值得订阅?

为了写这篇文章,我刚刚详细统计了下自己这一年在得到上的资金投入:

得到APP哪些专栏值得订阅?

(付费专栏)

电子书

199元的付费专栏订阅了6个,共1194元;

电子书4本,约80元;

月度听书包一份,共36元;

总计约1310元。

钱花得多吗?我觉得我贡献的收入应该会高于得到用户的ARPU值(ARPU-Average Revenue PerUser,即每个用户给平台贡献的平均收入),但如果把它与去年打水漂的5000元世纪佳缘约会吧年费会员以及同样打水漂的易名中国5000元域名投资相比,我觉得自己在得到和混沌研习社上的投入还是收获大于支出的。

既然收获大于支出,性价比也还可以,那为什么还考虑不续订了呢?

在回答这个问题之前,我想先跟大家介绍一下目前我主要的几个信息来源:

Channel 2:脉脉实名动态,大致占据10%时长;

Channel 3:今日头条首页推荐,大致占据8%时长(这是入职今日头条后的数据,入职前我没安装任何新闻客户端....);

Channel 5:得到APP+混沌研习社APP,不到1%

因此,我不续订的原因就出来了:

第一、免费的信息我都看不过来,付费的信息更是无暇顾及;

第二、得到于我而言,我真的是太低频低频了;

第三、在如此低频的情况下,我如果还续订的话,那我岂不是在床头摆了个闹钟、天天提醒并刺激我说“老汪你不爱学习,老汪你浪费钱,老汪你这个懒鬼”,我觉得我是一个装睡的用户,得到是叫不醒我的....

第五、穷

罗辑思维和得到都是好产品,我也是两者的早期用户。但就跟2015年后因时间紧凑我没有继续追《罗辑思维》一样,2017年,我同样因为信息过载而断订得到专栏。若罗辑思维团队的快刀青衣兄、王储兄和马想兄看到本文,轻拍莫怪罪老汪在此关键节点发出不利好消息哈。

当然,江湖有别离,相逢会有期,也许哪天我又重新订上了,所以大家别跟风,因己制宜的决定自己是否续订就好。

穷的问题好解决,有需求就有市场,目前业内已有人弄出了破解版,囊括了得到所有的专栏,大师课,精品课。破解版的展示方式大部分的为百度云,但是百度云文件无条理性,阅读体验感极差,同时也有人努力解决了这个痛点,手工整理校对,在印象笔记中展示,目录模式,体验感强,媲美官方,下图是区别。

得到APP哪些专栏值得订阅?

(百度云破解版本)

得到APP哪些专栏值得订阅?
得到APP哪些专栏值得订阅?

(印象笔记版本,带订阅提醒功能)

至于这些专栏如何获得,我想聪明的你,应该会来找我投石问路的。

最后,感谢劲酒广告词“劲酒虽好,可不要贪杯哦!”对本文标题的启发。