浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

学生凭运动步数可得打折优惠浙江工商大学食堂获赞

来源:中新网    发布时间:2019-03-15 07:16   

学生凭步数得优惠 浙工大食堂获赞

近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。走1万步以内可打9折,4万步以上可得5.5折的优惠力度,让不少网友眼馋、点赞。能享受到这一福利的是浙江工商大学的学生,据该校食堂经理介绍,目前大家普遍能享受7.5折的优惠。

视频经网络流传,不少网友表达出对浙江工商大学学生的羡慕:挺有创意的,既可以锻炼身体还可以省钱。同时,也有网友感慨,自从毕了业,再也不可能一天走完4万步了。

网友讨论的另一个焦点则是,步数与折扣的对应是如何设定的?对此,张丽琴表示,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在1万步左右。“目前8.5折是学生们很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

在大多数网友看来,4万步以上可享受5.5折的优惠虽然诱惑巨大,但是太难实现。对此,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过4万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

针对网友关心的会不会有同学通过使用摇步机等手段作弊获得优惠的疑问,张丽琴说,该火锅城原本定价并不高。“每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学们觉得没必要通过步数作弊省钱,我们暂时也没发现此类情况。”

文/本报记者 熊颖琪