浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

团伙“冒充同学”借钱向400余人“借”了上百万元

来源:中新网    发布时间:2019-05-14 06:13   

中新网湖州3月26日电(见习记者 施紫楠 通讯员 杨悦)26日记者获悉,浙江湖州南浔警方破获一起“冒充同学借钱”通讯网络诈骗案,受害人达400余人次,遍布全国,涉案金额上百万元。

2019年2月20日,南浔派出所接到群众胡女士报案,称有人冒充其同学借钱,胡女士信以为真,通过扫描对方发送的二维码,分两次转账金额共计1800元。

让胡女士没想到的是,钱汇过去后,“同学”却杳无音讯。意识到被骗的胡女士随后向警方报了案。

经过初步查明,涉及该团伙案件全国已有100余起,南浔警方立即前往广东东莞展开实地侦查,并于3月19日,一举捣毁诈骗窝点,抓获林某等5名犯罪嫌疑人。

姜宾告诉记者,他们还在犯罪团伙的电脑中发现大量受伤、车子被撞、在学校上课等照片,“犯罪团伙以此伪造身份,编造‘出车祸’‘受伤’等急需用钱的理由,营造诈骗环境,骗取受害人财物。”

目前,5名犯罪嫌疑人已被南浔区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)