浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

互联网医疗进入新赛道,平安健康发力弯道超车

来源:浙江文化网    发布时间:2022-06-23 14:04   

目前,行业普遍认为,互联网医疗已进入新阶段:在走过以网上挂号、轻问诊等外围医疗服务为核心的1.0时代,和以复诊续方、医药电商等浅层医疗服务为核心的2.0时代后,互联网医疗已迈入以疾病管理等深层医疗服务为核心的3.0时代。作为龙头企业,平安健康深知于此,通过互联网医疗获得政策呵护,发展迅速,实现行业弯道超车。

2020年,平安健康确定了三大升级:产品升级、渠道升级、能力升级。2021年是三大升级持续落地的第一年,完整的一年。在这个过程中平安健康做了包括医生的生态、企业的健康管理服务,地面的医院网络的建设、互联网医院等等在内的战略投入。

正因为有了这样的投入,推动了平安健康在产品升级当中推出会员制服务,并将以“家庭医生”为核心的产品定位为平安健康未来最主要的产品序列。

此外,在能力升级方面,平安健康发现了O2O的方式。通过开放的平台,通过对自身服务断点的弥补,服务体验的提升,使得医疗行为在整个闭环中得到有效保障,同时也提高了平安健康的服务质量,让用户享受到“省心、省时、省钱”的服务。

作为重大的资源支持,保险用户也是平安健康最重要的客户群体,因此平安健康,或者说互联网医疗服务的发展方向中,也包含商保+医疗的模式。而这样的O2O服务,是平安健康下一步继续延伸的方向和关键。由此,平安健康也提炼出了“HMO+家庭医生会员制+O2O”的新的战略方向。

在产品升级、渠道升级、能力升级为代表的战略升级当中,平安健康发现企业的B端渠道是目前最应该深入耕耘的方向,这是平安最重要的客户群体。

近期,平安健康推出的聚焦职场的“易企健康”,即是面向B端客户的产品,为企业员工和企业客户提供定制化医疗健康服务。该服务的推出,是平安健康是战略持续升级和明确发展方向落地的重要体现,也为全面的医疗解决方案和健康解决方案提供了新的方向,也成为平安健康迅速发展的着力点。

随着战略2.0深化,平安健康将持续践行HMO模式,以家庭医生为关键抓手,逐步完善O2O服务网络,让更多用户享受到专业、便捷、信任的服务。