浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

热热热!家门口花式玩水透心凉

来源:东方网    发布时间:2019-07-11 14:23   

热热热!家门口花式玩水透心凉

过了夏至,粤式“焖锅”模式再度开启,在夏日,解暑方式多种多样,在水上驰骋的游乐园带给人们别样的清凉体验,去玩水吧!今年省内玩水突出的特色就是——新,不仅有新的项目,新的业态落地,而且更强调一站式综合度假,更为适合一家大小多日游。

文/广州日报全媒体记者 罗磊 图/资料图片

粤北 森林峡谷玩漂流 走云天玻霸

玩水去处:清远古龙峡森林探险王国

清凉夏日:夏日去粤北玩漂流。清远是中国漂流之乡,古龙峡被业界评论为“中国漂流看清远,清远漂流看古龙。”广东省技术监督局制定漂流行业服务标准,由古龙峡负责起草实施。这里的漂流河道经国际漂流专家按照赛道标准设计,是首批经过省技术监督局认定的标准化河道。

古龙峡国际漂流赛场,多次承办国际自然水域漂流大赛,国际漂流赛场赛道全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,共分为“巅峰赛道”“极限赛道”两个赛段,是广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目。

2019年,全新升级的古龙峡漂流河道不仅融入亚马逊部落场景,同时还融入猩猩岛、鳄鱼潭、恐龙谷等闯关体验,在全国首创情景式漂流项目,河道两岸增设了互动性强的娱乐设施,包括“鲤鱼跃龙门”等。

最心跳的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U形大转弯。古龙峡的河道被“森林隧道”重重包围——原始丛林遮天蔽日,年最高气温仅为22℃,是广东所有水上项目中唯一号称“不用搽防晒霜”的漂流。

其他玩法:云天玻霸,是世界唯一的集玻璃悬廊、玻璃平台、玻璃吊桥、玻璃栈道四位一体的玻璃观光综合体,并将玻璃观光综合体悬浮在大自然的瀑布峡谷之上,凌空而出,气壮山河。

通过玻璃栈道将悬廊、平台、悬瀑、吊桥连接成了游览动线,设计师赋予了云天玻霸许多浪漫的元素,玻璃平台、悬廊、栈道、吊桥加在一起的总长度1314米,沿途共设置了9个透明全景凸台,既是情侣合照的最佳位置,也是网红打卡的必到之处。云天玻霸玻璃平台(含悬廊)周长202米,以72米的悬空跨度名列世界第一。作为世界最宽的观瀑玻璃桥,在国内第一家采用超大面积玻璃。

2019年古龙峡森林探险王国按照国际赛场标准新建了国际游客接待中心,融入了亚马逊部落的原始森林风格;国内首家配备冷热水洗浴系统,VIP先进服务系统,全面提升了游客的旅游体验。另外,游客还可以在古龙九瀑玩水……

资讯加油站

景区距离许广高速“清远西”出口16公里、“龙颈”出口11公里,沿S114省道迳口入3公里即到达景区。导航搜索“古龙峡”即可。清远名都汽车站乘坐去古龙峡专线车。周边有恒大酒店、清新花园酒店、希尔顿欢朋酒店、维也纳酒店等。

花都 融创一站式玩水玩雪

玩水去处:广州融创水世界、融创乐园

清凉夏日:夏日玩水,再也不怕户外暴晒和台风了。融创水世界是华南首家室内全时恒温水乐园,以“海上丝路”为设计主题,分为海上奇旅区、海底宝藏区、冒险港区3大主题区,体现南国的航海文化和异域风情,拥有龙卷狂风、椰林穿梭、龙穴历险、泡泡珊瑚堡、4D水影院、巨浪湾等先进游乐设备,能同时容纳近6000名游客。

巨浪湾项目是华南最大的室内双波造浪池,以蓝鲸奇迹作为故事背景。造浪最大高度1米,浪宽约18米,6种造浪模式给游客带来全新体验。水域中央是一个巨大的蓝鲸造型舞台,上演《鲸鱼王子的狂欢派对》等精彩演艺节目。亲子也有很多选择:南海探宝项目,由7条儿童滑道及浮漂组成,平台高2米,多种高度不一的小型滑道,组成了属于小朋友的儿童天地;泡泡珊瑚堡项目,作为儿童嬉水广场供小朋友游玩戏水,广场上布置了多组造型可爱的喷水设施。

户外的融创乐园也有众多玩水项目。海上丝路区,以“水”和“船”为主要元素;海盗船项目,从离地14米的高空以50°向下急速俯冲;水战骑兵项目,是转转杯与水上战斗相结合,适合全家参与的机动游乐设备。

岭南印象区中的怒海狂涛项目是双提升激流勇进,含垂直提升、倾斜提升、旋转、倒滑的黑暗水道。五羊传说区中的西江漂流项目也不可错过。

其他玩法:到广州融创雪世界滑雪。整个雪世界设有初学者滑道、初级滑道、中级滑道、高级滑道。

资讯加油站

广州市内游客可在地铁9号线花都广场站下车,转乘公交或出租车抵达目的地。此外,紧邻广州融创文旅城的天贵路站城轨不久后也将开通。

湛江去海湾玩转 粤西最大水上乐园

玩水去处:湛江鼎龙湾

清凉夏日:坐动车去粤西最大的水上乐园——湛江鼎龙湾·德萨斯水世界主题公园玩水。这是一座可以看海的水上乐园,园区由全球顶尖设计团队——美国WTI(Water Technology, Inc.公司)主笔设计,滑道则由欧洲第一品牌Polin水上乐园设备公司、加拿大白水公司提供。

乐园充满美国西部德克萨斯牛仔风格。招牌项目是真空造浪池,已被认证为“世界上最大的真空造浪池”。另外,这里有“滑道漂流之巅”“时速落差之王”之称的明星项目——山丘温泉水上过山车。过山车全长303米,从约6层楼高的平台出发,伴随高达约40公里/小时的急速水上过山车飞驰而下。

其他玩法:鼎龙湾国际海洋度假区,拥有16公里海岸线,入夜后在滨海漫步,可以到情人沙滩风情街品美食。

资讯加油站

广州南乘坐高铁至吴川站,每天11:15和14:10分别有免费接驳巴士直达鼎龙湾国际海洋度假区。鼎龙湾国际海洋度假区内有海洋主题公寓,打造360度全海洋客房,每间房间均“面朝大海”。今年景区内的喜来登酒店、艾美酒店也将开业。