浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

天府书展第二日活动依然精彩:60余场活动4万多观众热捧

来源:东方网    发布时间:2019-12-02 14:30   

11月29日上午,2019首届天府书展在成都世纪城新国际会展中心开幕,昨日是开展第二日,据统计,主会场当日进场达4万余人次,两天累计进场6万余人次。各大展区人气爆棚,11个活动区,共带来60余场精彩活动。

昨日正值周末,在成都世纪城新国际会展中心1号馆、2号馆,2019首届天府书展现场热火朝天,在23000平方米的展场中,买书的读者排起了长队,精彩的阅读分享活动一个接一个,11万种展示展销图书让读者目不暇接,读者们抱着一本本一摞摞书籍,满意地离开。

今年中国出版集团组织旗下人民文学出版社、商务印书馆、中华书局等23家出版单位参展,为读者带来4000余种,共4万余册中版优质图书。在六个主题专区,500余种主题出版物等你挑,同时还特别策划了“我的国·我的家——庆祝中华人民共和国成立七十周年影像展”。

“中国原创品牌童书《笑猫日记》发行7000万册回顾与展望”活动也在1号馆举行,儿童文学作家杨红樱带着无数人的童年回忆,亮相了天府书展现场。

在2019首届天府书展上,文创展区也是一个备受读者欢迎的展区。书形的花瓶、会发光的地球仪、有内容的台灯……精彩的文创礼品可谓创意十足。在收银台前,读者排起了长队。将签字笔、笔记本、花花绿绿的胶纸、文件夹等收入囊中。

记者了解到,昨日各大展区人气爆棚,11个活动区,共带来了60余场精彩活动,其中包括“2019诺贝尔文学奖得主彼得·汉德克作品分享会”“用传统之美点亮童心之光——《刘心武爷爷讲红楼梦》读者见面会”“人生无处不宽窄——《宽窄之道》名家对话会”等,今日还将继续给大家带来60余场阅读活动,届时著名作家卢思浩、蒙曼、阿来、刘淄楠、宁航一将携新作与大家见面。本报记者 汪兰 摄影 胡大田 本报制图 江蕊松