浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

20多人被困楼道!徐汇一小区积水达1米余深消防员背出5名老人

来源:东方网    发布时间:2019-08-13 14:57   

东方网记者李欢8月10日报道:今天17时18分,上海徐汇消防支队南站中队接到警情,有群众报警称徐汇区宾阳路21号小区下水道堵塞,小区积水无法外排,雨水已倒灌入一楼居民家中,并有多人被困家中。接警后,南站中队出动南站一号、徐救一号,第一时间赶赴现场。

到场后经侦查,发现小区内水位已有1米多深,一楼居民家中已全面进水,有20多名居民被困在楼梯间内无法外出,随着暴雨的持续水位也在不断上涨,如若不及时处理将威胁居民生命。中队立即组织人员进入楼内疏散居民,并利用器材和车辆进行吸水排水处置。

中队两个攻坚组先后进入楼内,疏散出15名被困人员,并利用背负的方法营救出5名行动不便的老人。与此同时利用随车的两台手抬泵和南站一号进行抽水排水,经过一个多小时的冒雨作业,终于将居民家中和小区积水排干。

19点15分,现场险情顺利排除,小区恢复正常生活,群众纷纷对消防队员表示感谢。