浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

书法、国画、油画......130余幅作品现身“辉煌历程”书画展

来源:东方网    发布时间:2019-09-11 13:57   

大众网·海报新闻济南9月10日讯(记者 张珈玮 程天浩)9月10日,由省政协办公厅主办的“辉煌历程——山东省政协庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”开展,山东省政协副主席吴翠云、王艺华参观展览。

记者了解到,本次展览紧扣“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年”这一主题,多角度、全景式集中展示中华人民共和国成立70周年来的丰功伟绩和辉煌成就,展现人民政协70年的光辉历程和宝贵经验,教育引导广大政协委员和机关党员干部更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,在凝聚共识、团结奋斗、践行初心使命中干出新时代人民政协的新样子。展览汇集了省政协本届和往届委员及社会书画名家的130余幅书法、国画、油画、水彩、写生等精品力作,或表现重大革命历史题材,或为祖国山河新貌立传,或托物言志泼墨抒怀,在笔墨丹青中触摸时代脉搏,为祖国和人民政协70华诞献上了一份深情厚礼。

作为本次画展的参展画家,山东省美术家协会名誉主席郭志光表示,今年是新中国成立70周年,同时也是政协成立70周年,今天又恰逢教师节,能够参加本次画展,作为一名老画家感到非常高兴。郭志光早年在杭州生活了十几年,之后又来到济南,绿水青山给郭志光的心里留下了深刻的烙印,本次画展他特意选择了一幅荷花的作品,就是要表达荷花之美、自然之美。而另一幅作品是喜鹊站在梅花枝头,寓意“喜上眉梢”,这也表达了幸福生活带给我们的感受。